プロフィール

momoyasu

Author:momoyasu
バラにはまって12年目。まったりとお気楽にバラ栽培中・・^^

最近の記事+コメント

最近のトラックバック

ブログ内検索

全記事(数)表示

全タイトルを表示

Counter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

グリムス

記事をエントリーすると育つ樹。大人の樹まで育てたら、地球上のどこかの森に植樹してくれるんだって♪小さなエコアクション開始~^^

四季の花時計

検索総数ランキング

QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
定番)なすの甘辛味噌炒め
簡単にできてうまい!! わが家のオススメ定番メニュー。 あつあつごはんに乗っけて食べたらうまいよ?? ナスと油の愛称ってバッチリやねぇ

【作り方】 調理時間:7分。
1.味噌、砂糖、みりん、お酒、鷹の爪1本、を混ぜ
  甘辛のタレを作る。
2.なすのへたを取り、皮を半分剝き
  食べやすい大きさに切る。
3.熱しておいた高温の油でナスを素揚げする。
  キッチンペーパーを敷いたフライパンに揚げたナスをとり
  余分な油を切る。
4.ペーパーを取り除いたフライパンにタレを入れる。
  中火にかけ、タレを絡める。
  味見をして、好みの甘辛、照りがついたら出来上がりっ♪

ナスの甘辛味噌炒め

スポンサーサイト
【2008/01/19 00:00】 | | トラックバック(0) | コメント(4) |
<<美容ドリンク | ホーム | ゆず醤油かけぽん>>
コメント
うちの、鷹の爪入ってるけどね、そんなに辛くないよ。
たぶんコドモッチもOKの味やと思うわ!

noriさんちは豚バラとか白ねぎ入れてるんやね♪
なるほど!! それはうまいやろねぇi-237
ご飯が進む味やって想像できるわァ~~^^

もうね、冬は庭に出ーへんから
つい食ネタが増えてしまうやんねぇi-202
おいしいモノは絶対我慢できへんわァi-229
【2008/01/22 20:31】 URL | noririnさんへ #halAVcVc[ 編集]
momoyasuさーん(*≧∇≦)/コンチワー

美味しそう~~!!
momoyasさん家の味噌炒め、鷹の爪もはいってて美味しそうよ~~(≧▽≦)
うちも娘っ子がいるから辛みはNGなんよね(´o`)トホホ

それに♪味噌炒めの時にも素揚げするのねえw(*゚o゚*)w
うちは素揚げの時はそのまま茄子の揚げひたしで味噌炒めの時はフライパンでそのまま炒めてたわ( ̄m ̄〃)
豚バラと白ネギを足して味噌炒めにするのが好き~。ご飯何杯もいけちゃうんよねえ。
だからいつまでも体重がやばいのか?(≧∇≦)ブハハハ

さぶくなってバラも載せれるものがないけど
momoyasuさんの美味しい記事がこの季節は楽しみよ~~~((*≧∇)乂(∇≦*))
【2008/01/21 13:53】 URL | noririn #wptPFZww[ 編集]
ちょっと面倒やけど・・・
素揚げすると仕上がりきれいよ~^^
味は同じやけどね。。。

味噌味のおかずって、ご飯がすすむんよねぇ。
もちろん、ビールも・・・i-237

ビールと言えば・・・
横浜中華街の中華食べたくなってきたわ~i-229
【2008/01/20 16:30】 URL | すうちゃんへ #halAVcVc[ 編集]
私もこれ、好き~~
ナスと味噌ってあうよね~
お弁当にもいいのよね。
私は面倒だから素揚げしないで、多めの油で炒めちゃう~色が悪くなるけど(^◇^;)
でも素揚げした方がピカピカして綺麗だし美味しそうだわ~
【2008/01/19 09:15】 URL | すう #7Vwe54W6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://momoyasu.blog63.fc2.com/tb.php/294-4726f1a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。