プロフィール

momoyasu

Author:momoyasu
バラにはまって12年目。まったりとお気楽にバラ栽培中・・^^

最近の記事+コメント

最近のトラックバック

ブログ内検索

全記事(数)表示

全タイトルを表示

Counter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

グリムス

記事をエントリーすると育つ樹。大人の樹まで育てたら、地球上のどこかの森に植樹してくれるんだって♪小さなエコアクション開始~^^

四季の花時計

検索総数ランキング

QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
スコーンもどき
今回は型抜きはせず、まあるく広げてケーキカットに・・
こっちの方が楽チンで食べやすいっ♪
外はサクッ、中はフワッ、うまっ^^

スコーンもどき
スコーンもどき
スポンサーサイト
【2008/11/29 00:00】 | | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<キムチ鍋♪ | ホーム | New トイレ>>
コメント
広げてカットするだけだから・・
型ぬきするより、楽チンですね。

生地、あまり膨らまなかったですか~。
固めのバターと粉を手ですり潰すように合わせるとポロポロになりますよ~。 少~しベイキングパウダーを混ぜてもいいかもしれませんね^^
わたしは最近はMIXだけです。
【2008/11/30 18:10】 URL | imiママさんへ #halAVcVc[ 編集]
今晩は、imiで~す。
わあ~チーズケーキ見たいね。
型抜きするより、こちらの方がいいね。食べやすそう。
あのね、私、momoyasuさんが作ったスコーンみたいに膨らまなかったけど、何ぜだろうね。粉のこねかたが悪かったのかしら?でも味は良かったよ。
【2008/11/29 21:19】 URL | imiママ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://momoyasu.blog63.fc2.com/tb.php/555-56e1aa13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。